Как правильно молиться

Как правильно молиться

Чтобы Бог услышал ваши просьбы и мольбы, нужно молиться правильно. Молиться правильно – это не значит строго действовать определённым правилам. Не так важно как вы стоите у алтаря, как молитесь, а гораздо важнее с какими мыслями и чувствами вы обращаетесь к Богу. Они должны быть чистыми и искренними. Поэтому не бойтесь идти в церковь или молиться дома, даже если вы, никогда этого не делали.

Молитесь с чистым сердцем

Чтобы ваша молитва была услышана, просите от чистого сердца. В ваших мольбах не должно быть и тени корысти и дурных помыслов. И ни в коем случае не требуйте и не обвиняйте в своих бедах всех и вся. Просите открыто, чисто. Ваши просьбы должны быть максимально откровенными. Не дерзите Богу, не будьте уверенны в том, что если вы его попросите раз о чём-то, то ваши просьбы будут тут же исполнены, как по мановению волшебной палочки. Бог – не волшебник. Бог – наивысший светила.

Какие чувства человек должен испытывать при молитве

Во время молитвы не ждите, что будете испытывать наслаждение или удовлетворение от процесса. Чаще всего во время молитвы возникают отягощающие и давящие ощущения. Это лишь говорит о том, что вы – грешный человек, как и все остальные. Но это не значит, что вы должны прекратить молиться. Не переставайте верить в хорошее и светлое, очищайте свою душу, пусть весь плохой негатив уходит.

Слова – обращения

Молиться лучше не своими словами, а специальными составленными общепринятыми сказаниями, так как они структурированы и настраивают душу человека на специальный лад. Но если вы от чистого сердца попросите Бога о чём-то и своими словами, то в этом ничего страшного не будет.

Как правильно молиться

Какой язык использовать во время молитвы

В храмах всегда богослужения проходят на церковнославянском языке. Однако существуют переводы и на русский язык. Если вам церковнославянский непонятен и доставляет трудности, дома можете молиться и на нашем родном языке.

Какому святому молиться

Обычно человек молиться тому святому, в честь которого был назван. Но есть особые святые, к которым можно обращаться за конкретными просьбами. Так, например, к Матроне обращаются, когда не ладится в семье, или когда хотят завести ребёнка, или когда вылечиться от какой-либо болезни. Если вы обращаетесь всё время к одному и тому же святому, то его образ или иконка должны быть у вас дома, а лучше ещё его и носить всегда с собой. Хорошо, если вы посетите храм с мощами святого и прикоснётесь к ним.

С чего начинать и чем заканчивать

  1. Перед совершением молитвенных действий побудьте в тишине наедине с самим с собой, сосредоточьтесь на своих мыслях. Нельзя сразу после просмотра детективного сериала выключать телевизор и сразу начинать молиться. Сначала приведите мысли в порядок, подготовьте свою душу.
  2. По окончанию молитвенных просьб так же не стоит сразу вскакивать и бежать заниматься другими делами. Останьтесь в молитвенной позе некоторое время, оцените свои действия, осознайте свои просьбы.
  3. Тройное перекрестие себя должно совершаться как в начале молитвы, так и по её завершению.

Сколько и когда нужно молиться

Как правильно молитьсяМногие не знают, какое время нужно отводить для молитв. Тем временем существует особое молитвенное правило, которое подразумевает под собой ежедневное чтение молитв в определённой последовательности, как дома, так и в храме.

Как, когда, сколько и в какой последовательности молиться указано в специальных молитвословах. Но обывателю достаточно использовать сокращённый вариант, который посоветует священник.

Как молиться дома

  • Дома вы молитесь перед иконой стоя на коленях. Если человек болен и физически не может долго находиться в такой позе, то можно молиться и сидя.
  • Молиться нужно и утром, и вечером. Если вы не знаете слов, то молитву можно зачитывать по молитвослову.
  • Не забывайте креститься вначале, во время чтения и по завершению молитвы. Читайте медленно, не тараторьте, вникайте в смысл каждого слова.
  • Если во время молитвы у вас возникло желание попросить о чём-то своими словами – просите. Слова, сказанные от души и от чистого сердца будут услышаны.
  • Всегда благодарите Бога по завершению молитвенных действий.

Какие мысли могут одолевать во время молитвы

Очень многие, особенно новички, жалуются, что во время молитв их начинают посещать дурные мысли. В голову могут лезть всякие непристойности, плохие слова, грешные помыслы. Всё это является следствием наших грешных действий. Лукавый искушает нас, путает. Ваша задача – не поддаваться на провокации. Продолжайте молиться, верить в Бога, надеяться на лучшее.

Никогда не бойтесь быть непонятым, не прощённым. Даже если вы в жизни совершили много грехов, но осознали неправильность своих действий, не бойтесь встать на путь истинный. Молитесь Богу, просите о прощении, откройте свою душу, и вы будете услышаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NashaSpravka.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: